当前位置:
首页 > 网络科技 > 领英中国职场社交APP赤兔logo

领英中国职场社交APP赤兔logo

领英中国职场社交APP赤兔logo

6月23日,领英中国发布了新的职场社交APP产品“赤兔”以及品牌Logo,并开放邀请码注册试用。作为LinkedIn首款由中国团队独立研发的产品,赤兔有别于领英偏高端、国际范儿和实用的工具属性,将目标用户群锁定年轻群体,强调人脉社交及O2O属性。

领英中国职场社交APP赤兔logo
领英中国职场社交APP赤兔logo

对于独立开发赤兔APP的原因,领英中国区总裁沈博阳表示,“无论从中国互联网无线为先的特性,中国职场人群的层级分化以及产品开发运营的独立性出发,我们都需要推出独立于全球平台之外、具有中国特色的移动端产品。

而对于为何采用双品牌策略,沈博阳认为,“领英”与中国本土产品“赤兔”在品牌定位、目标人群、产品设计及用户价值上有显著区别:

在品牌定位上,领英是一个严肃、理性、专业的“精英的全球人脉圈”;而“赤兔”则定位为一款有温度、有趣、年轻和鲜活的职场社交App。

在用户层面,“领英”更易吸引拥有海外或外企背景、国外留学或工作计划、需要拓展国外人脉关系等有海外沟通需求的用户。而刚步入职场和处于职场上升期的年轻人,则主要分布在中国的一线到三、四线城市,对于工作、资讯、人脉和机会非常渴望,愿意结实陌生人,愿意从线上走到线下进行更真实和充分的沟通交流。

而在产品层面,领英中文版将持续深入本土化,增加符合中国市场需求的功能、开展本土合作。而赤兔则采取移动为先的策略,着重开发移动客户端,纯中文语境。

Linkedin创建于2003年,总部位于美国加州硅谷,拥有3.64亿用户,是目前全球最大的职场社交平台。2014年1月进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称--“领英”。

本文由 “壹手设计 & 标志可乐” 联合发布。

网友评论4

  1. 0楼
    王偉:

    这明明就是黄马

    2015-07-14 20:38 [回复]
  2. 0楼
    rubine_NINE:

    领英网站做的很不错,内容丰富,高层次人群很多,现在推出的赤兔,抗上去很棒,期待使用

    2015-07-10 08:17 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字