当前位置:
首页 > 酒店会所 > 汉庭酒店新标志

汉庭酒店新标志

汉庭酒店新标志

汉庭是华住酒店集团旗下第一个品牌,“汉”取自《诗经》中的“维天有汉”,原指银河、宇宙,也有着对汉唐盛世的骄傲。“庭”就是庭院,给人安静美好的联想。汉庭的标志源于东汉青铜器“马踏飞燕”,呈现了自由驰骋于地平线上的非凡旅程景象。

 

汉庭酒店新标志

 

2018年五月中旬,汉庭酒店在官方微博宣布更换新logo,标志着汉庭品牌视觉系统经历了1.0和2.0,正式迈向3.0时代。随着用户的消费意识及能力在不停提升,汉庭也在从最初的 “快捷酒店” “经济型酒店”,到现在的“国民酒店”。汉庭品牌视觉系统3.0的到来,标志着汉庭从“功能性”到“情感共鸣”的转换。

汉庭酒店新标志

 

一匹飞奔未来之马
过去汉庭的形象,以“马踏飞燕”作为载体,新logo的形象继承了其中璀璨的文化与民族骄傲,但不同的是这匹马转身前驱,从一匹历史雕刻的骏马,演变成注入蓬勃生机陪伴国民奔向未来之马。​较之过去,汉庭简化了马的线条,赋予了它更多现代感,减去棱角,让每一条弧线更加圆润恬逸,这预示着汉庭的“关怀”体验,将更加温暖舒适。

汉庭酒店新标志

一条连接你我之线
原本的玫红线条,更新为更浑厚的弧线,象征跨越地平的直线,也可视为骏马英姿的倒影,让汉庭成为每位旅客的居所,守护身心,安然入眠。

汉庭酒店新标志

​一抹专业博大之蓝
过去的汉庭主色是年轻化的天蓝色,3.0则使用的是海蓝色作为主色(Pantone: Scuba blue),它不再是纯粹的蓝,而是加入更多元颜色组合成的蓝,也代表着汉庭多元化的服务品质专业且博大。

汉庭酒店新标志

一幅坚柔并进之字
汉庭品牌视觉3.0在字体设计上延续了以往干净简洁的风格,将字体的整体平衡调整得更加沉稳,从古今汉字结构“方正”出发,让文字视觉更柔软舒适又不失庄重,新的汉庭字体正是当代国民的形象传递,【正直】【体面】【干净且温情】,英文保持中文一致的逻辑,为尖锐的转折加入柔和的弧度。

汉庭酒店新标志
一方无尽包容之形
汉庭外围包裹的形状,实则代表着天圆地方,展现无尽的包容,新视觉语言将其几何化处理,让整体变的更修长,增强现代感。

汉庭酒店新标志
与此同时,作为汉庭品牌家族旗下定位为入门级中档的汉庭优佳酒店,也正是为了满足消费者对美好生活的进阶要求应运而生。汉庭优佳的logo是基于汉庭logo3.0的延伸和进化,首先从字形上焕然一新,不仅更加方正,圆润,还增加了饱满度,字与字之间的间隙也拉得更近,为了让消费者的注意力不被分散的同时还可以丰满整体视觉。
汉庭优佳在汉庭logo3.0的色调中融入了一抹温情基调,使之通融成蕴含温暖关怀的静谧蓝(Pantone: Serenity)。汉马外围以圆包裹,代表汉庭优佳这个更高级的酒店会以更专注 更关怀的服务带给消费者更深层体验,反观内里,汉庭让本为同心圆的弧线折柔和线条带给消费者舒适、柔软的视觉效果,整体观感宛如一个淡雅别致的印章,使日常生活尽显匠心之美。

据悉,本次汉庭品牌家族VI升级项目由拥有历史文化和成就的BETC代理完成,BETC成立于1999年,位于巴黎的总部共有超过1000名专业成员,为更贴近中国市场的需求,BETC在上海也设立了设计机构。

网友评论6

  1. 0楼
    Visionrmi:

    manuscripts underwent in the Middle

    2021-01-14 11:04 [回复]
  2. 0楼
    Yamahaqlg:

    Manuscript is a collective name for texts

    2021-01-03 03:36 [回复]
  3. 0楼
    Drywallnta:

    Since the era of Charlemagne

    2020-12-15 03:03 [回复]
  4. 0楼
    BlackVuebgp:

    so expensive material

    2020-12-11 13:50 [回复]
  5. 0楼
    Premiumbpq:

    удалите,пожалуйста! <a href=http://tut.by/>.</a>

    2020-11-21 12:34 [回复]
  6. 0楼
    匿名:

    :oops: :grin: :oops: :eek: knott

    2018-08-03 17:30 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字