当前位置:
首页 > 农林牧渔 > 联想控股推出现代农业品牌佳沃

联想控股推出现代农业品牌佳沃

 

2013年5月8日,联想控股旗下佳沃集团在北京召开发布会,正式推出联想控股的现代农业品牌“佳沃”。

联想控股于2010年开始涉足现代农业投资领域,并于2010年7月正式成立农业投资事业部。根据联想控股的中长期发展战略,2012年8月9日,在原农业投资事业部的基础上,佳沃集团正式成立。公司当前聚焦于水果、茶叶等细分领域进行投资, 现已全面进入水果行业,并初步完成全球化、全产业链的布局。

在过去一年里,佳沃集团先后并购了青岛沃林蓝莓果业有限公司、四川中新农业科技有限公司以及智利的五家种植公司,陆续在国内的山东、四川、陕西、河南、湖北、安徽等地建立起规模化的蓝莓和猕猴桃示范园,并拥有南美洲和澳洲的首批种植基地。目前佳沃已经成为国内最大的蓝莓全产业链企业和最大的猕猴桃种植企业。与此同时,佳沃还与智利领先的水果企业Subsole公司,以及澳洲领先的果蔬公司Perfection Fresh结成战略合作伙伴关系,从而初步完成了跨越南北半球的全球化业务布局。

佳沃集团以“全程可追溯、全产业链运营、全球化布局”的“三全”战略理念为依托,首先全面进入以蓝莓和猕猴桃为代表的“超级水果”领域,从种植业入手探索现代农业的新模式。

“现代农业是一个利国、利民、利己的好行业,也是联想控股非常看重并着力打造的一个全新的支柱产业。”联想控股董事长柳传志表示,“与一些发达国家和地区相比,目前我国的农业发展水平还存在很大的提升与发展空间。尽管困难诸多,但联想控股有信心、有决心、有能力把它做好。我们已经做好了打持久战的准备,希望能给中国消费者提供安全高品质的农产品和食品,实现我们产业报国的愿景。”

佳沃集团总裁陈绍鹏表示:“随着中国消费结构的升级,消费者的需求正在从‘吃饱’向‘吃好’转变。佳沃秉承全程可追溯、全产业链运营和全球化布局的‘三全’战略理念,首先进入水果领域进行业务布局,为中国消费者打造国际化的精品‘果盘子’。果业是种植业的重要组成部分,在水果领域探索出成功模式后,佳沃将逐步进入其他现代农业相关领域。我们将致力于将‘佳沃’打造成为消费者真正信赖的、安全高品质的农产品和食品品牌。”

佳沃:http://www.joyvio.com

网友评论2

  1. 0楼
    iyeslogo壹手设计:

    稍微有点花了,有感觉不?

    2013-05-20 11:19 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字